3d печать мелких деталей — возможности

  • автор:

3d печать мелких деталей являются отличным индикатором возможностей 3D-принтера. Давайте рассмотрим некоторые из самых маленьких высококачественных 3D-отпечатков. Из когда-либо созданных.

3d печать мелких деталей — самые маленькие

Насколько малыми могут быть детали на 3д принтере?

3d печать мелких деталей считается даже более сложными для печати, чем большие. Чтобы добиться успеха, каждый аспект должен быть хорошо сбалансирован. Это и взаимодействие между настройками и материалами, 3D-модель и ноу-хау производителя для выбора правильных настроек.

Если все работает хорошо, 3D-принтеры могут производить удивительные крошечные объекты.

3d печать мелких деталей — самые маленькие 3D-печатные объекты

Рис — Статуэтка Даниэля Норе (2 см)

3d печать мелких деталей-Статуэтка Даниэля Норе

Даниэль Норе, удостоенный наград шведский дизайнер 3D, отец популярного Benchy and 3D Printing. Он произвел 3d печать мелких деталей в Thingiverse.

Китайская компания Flashforge использовала собственный 3D-принтер Flashforge Hunter SLA для изготовления фигуры Даниэля. Фигура высотой 2 см выполнена с использованием стандартной серой смолы Flashforge.

Высота слоя для фигуры Даниэля Норе была установлена ​​на 25 микрон.

Это забавная 3d печать мелких деталей. Но она наглядно демонстрирует, насколько хороша технология 3D-печати SLA при производстве деталей в небольшом масштабе.

Миниатюрная циркулярная пила для миниатюрных печатных вещей (1,5 см) от 3dprint.com

3d печать мелких деталей-Миниатюрная циркулярная пила

Несколько лет назад новозеландец Лэнс Абернети привлек большое внимание средств массовой информации благодаря своему творению. Оно было самой маленькой рабочей деталью за всю историю.

Abernethy 3D напечатала корпус сеялки. И использовала крошечную батарею для слухового аппарата. И небольшой мотор, чтобы заставить сеялку работать.

Преемником проекта Lance’s для маленького сверла является самая маленькая рабочая циркулярная пила. Как и в случае с дрелью, Абернети использовал свой 3D-принтер Ultimaker 2 для 3d печать мелких деталей. Корпус был напечатан в 3D-виде из двух частей, вместе с защитой для пилы и держателем лезвия.

В результате все четыре части были напечатаны в 3D за час с использованием PLA.

Внутри корпуса пилы есть небольшая батарея и крошечный мотор. Который заставляет лезвие вращаться. 3D-печатная пила Abernethy является удивительным произведением искусства. Хотя не способна пробить что-либо.

Рис Tiny Towers (3 мм)

Tiny Towers

Миниатюрные 3D-модели в виде замков на DLP 3D-принтере (источник: Pinterest)

Solus DLP является 3д принтером, который способен производить некоторые дополнительные небольшие кусочки.

Как вы, вероятно, можете сказать, нет необходимости в замке с 3D-печатью, столь же маленьком, как самый маленький замок, изображенный выше. Но здорово видеть, насколько маленьким может быть этот принтер. Например, самая маленькая из четырех замкоподобных 3D-моделей, показанных выше, имеет высоту около 3 мм. Но ее особенности все еще узнаваемы!

Отдельные модели используются просто как демонстрация качества сборки 3D-принтера Solus DLP. Который в основном используется для создания крошечных высокодетализированных отпечатков. Например, таких как украшения.

Только представьте, что такое 3D-печать такой маленькой детали на 3D-принтере FDM. На этом уровне детализации это просто невозможно.

Что касается небольших 3D-отпечатков, SLA и DLP 3D-печать представляют собой один из лучших вариантов.

Рис миниатюра Marvin (2,5 мм)

миниатюра Marvin

Марвин 1/10 вместе с Марвином масштаба 1/5 по сравнению с монетой 10 центов (источник: Basilikus 3D)

Как уже упоминалось во введении, небольшие 3D-отпечатки являются отличным способом измерения качества вашего 3D-принтера. Но самая большая проблема для 3D-принтеров при печати очень маленьких кусочков состоит в том, чтобы сохранить детали на месте.

Венгерский сервис 3D-печати Basilikus 3D выпустил Marvin в масштабе 1/10. Используя свой профессиональный 3D-принтер Solidscape T76 +.

Если вы не знали, Marvin — довольно известная модель 3D-концентраторов. Которую печатают многие люди, которые хотят проверить качество печати на своих принтерах.

Как вы можете видеть, посмотрев на фото выше, детали модели Marvin все еще видны на модели в масштабе 1/10. Это возможно благодаря 3D-восковому принтеру Solidscape T76 +. Который является профессиональным восковым 3D-принтером, используемым для изготовления ювелирных моделей для литья. Он способен производить очень мелкие детали.

Печать заняла 4,5 часа, а толщина слоя — всего 0,012 мм.

Рис сложного куба (2,5 мм)

3d печать мелких деталей-сложный куб

3D-печатный куб со сложной внутренней структурой (Источник: Unirapid)

Это крошечный 3D-печатный куб с довольно сложной внутренней структурой. Куб напечатали в 3D на 3D-принтере Unirapid 3 SLA. Недавно японская компания перешла под руководство azumakouki. Он способен производить очень маленькие высококачественные детали.

Размеры куба составляют всего 2,5 x 2,5 x 2,5 мм. Но для 3D-печати понадобилось всего 32 минуты. Высота слоя для куба была установлена ​​равной 0,05 мм.

Материал, использованный для изготовления этого удивительного крошечного кубика? Смола высокого разрешения, которая называется ProtoGen18420.

3d печать мелких деталей: Nano 3D-печать

3d печать мелких деталей-Nano 3D-печать

Сверхвысокое разрешение, очень маленькая 3D-печать (источник: KIT Germany)

Нано 3D-печать разрабатывалась в Технологическом институте Карлсруэ в Германии в течение последних пяти лет. С тех пор этот процесс был коммерциализирован немецкой компанией Nanoscribe. Их минимальный размер печати намного ниже обычных границ 3D-принтеров SLA и DLP.

Фирменный 3D-принтер Photonic Professional GT может изготавливать детали с толщиной слоя и размерами деталей значительно меньше одного микрометра. В результате этого утверждается, что принтер способен производить детали размером до 500 нанометров.

Есть много возможностей для применения такой технологии. Например, нано 3D-печать является идеальным решением для производства микроскопических линз для эндоскопов.

Эндоскопы очень важны для медицинской промышленности. Например потому, что их можно вставить в небольшие отверстия в теле. В результате мы можем осмотреть пациента, не причиняя ему боль.

Нано 3D-печать также является отличным инструментом для новейших разработок в компьютерной индустрии. В результате микроскопические линзы находят применение в оптических приборах и бытовой электронике.

Одно из новейших больших достижений в области нано 3D-печати разрабатывалось в Штутгартском университете. Исследователи напечатали микролинзы на датчиках изображения CMOS. Это позволяет создавать высокопроизводительные системы обработки изображений.

Хотя эти приложения все еще существуют только в лабораториях. Но они еще не являются общедоступными. Мы думаем, что в будущем ожидается много приложений, ожидающих нано 3D-печати. И мы очень рады видеть, что будет дальше!

Все новости в наших группах: вконтакте, twitter, facebook