3д печать

3д печать — разновидность аддитивного производства, когда деталь изготавливается путем добавления материала. Тогда как обычно  деталь изготавливается путем вычитания материала. Категории процесса, технологии, область применения, программы, материалы

Разработчики программного обеспечения 3д печати – MaterialCenter

Лучшие бесплатные программы для 3D-моделирования для начинающих. Топ – 10.

Лучшие бесплатные программы для 3D-моделирования для начинающих. Топ – 10. Tinkercad с простым, ярким интерфейсом и множеством образовательных ресурсов специально разработан для тех, кто не имеет опыта работы с САПР. Помимо того, что это одно из самых доступных программ для 3D-моделирования, его также можно использовать прямо в браузере.

Fusion 360 и деревообработка: с чего начать - 3D-печать новости от aDMa

Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования в архитектуре 2021

  • автор:

Программное обеспечение для 3D-моделирования для архитектурного 3D-моделирования- Топ-10 программ  в 2021 году. ArchiCAD. Это открытый BIM (информационное моделирование зданий). Это полноценный инструмент для архитекторов. Это позволяет создавать трехмерные и двухмерные чертежи, визуализировать или моделировать здания. Это программное обеспечение САПР также известно тем, что хранит большие объемы информации в трехмерных моделях.

Trinckle

3д принтер услуги – лучшие мировые компании

  • автор:

3д принтер услуги оказывают уже многие компании. В этом обзоре — лучшие мировые компании в сфере услуг 3д печати. Если Вас интересуют российские компании – наберите этот запрос с добавление «в России». Если хотите рядом с вашим населенным пунктом – добавьте свой населенный пункт.

Постобработка 3D-печати: 10 простых методов - 3D-печать новости

3д печать новости от ad-ma.ru 21 февраля 2021 г.

  • автор:

3д печать новости от ad-ma.ru 21 февраля 2021 г. Все самые свежие новости за неделю. AMERICA MAKES запускает новый конкурс rapid innovation call на сумму 185 тыс. долларов для продвижения сертификации деталей для 3d-печати

3D-тепловая карта металлической 3D-печати с использованием NeuBeam

Wayland Additive — процесс 3D-печати металлом NeuBeam

  • автор:

Британская компания Wayland Additive опубликовала некоторые дополнительные подробности своего необычного процесса 3D-печати металлом NeuBeam. Компания впервые объявила о NeuBeam в 2020 году, когда описала его как разновидность процесса EBM (электронно-лучевого плавления), используемого несколькими компаниями, включая Arcam.

3D-печать в медицине хирургических инструментов

3D-печать в медицине — современное применение

  • автор:

3д печать в медицине имеет четыре основных применения. Мы выяснили, как эта технология может быть использована для замены органов человека, ускорения хирургических процедур, производства более дешевых версий необходимых хирургических инструментов и улучшения жизни тех, кто зависит от протезов конечностей.

PEEK – подробнее о компаниях-производителях:

Материалы 3D-печати — новости 4 января 2021

  • автор:

Материалы 3D-печати — новости 4 января 2021. Деформация 3D-печати: 10 простых исправлений для PLA, PETG и ABS. 7 способов сделать 3D-печать экологичной. 50 простых и забавных вещей для 3D-печати в январе 2021 года. Калифорнийские исследователи разработали новый стойкий к трещинам суперсплав на никелевой основе для 3D-печати. Новые материалы и эффективные процессы для индустриализации AM. Обзор пурпурной смолы Eryone Magenta — Вы «красный» человек? Colorfabb Copperfill Руководство по постобработке нити Патина. Эффективность использования порошка при 3D-печати LPBF. Повторное использование ленты со старых кассет VHS для изготовления нити для 3D-печати. Лучше металлический порошок, лучше отпечатки металла.