ABS (Acrylonitrile Butadiene Styrene) – 3д печать

  • автор:

ABS (Acrylonitrile Butadiene Styrene — Акрилонитрил-бутадиен-стирол). Имеет долгую историю в мире 3D-печати. Этот материал был одним из первых пластиков, использовавшихся в промышленных 3D-принтерах.

PETG - требования к оборудованию

PETG (полиэтилентерефталатгликоль), PETE, PETT 2020

  • автор:

PETG – Polyethylene Terephthalate Glycol-Modified (полиэтилентерефталатгликоль). Модифицированная гликолем версия полиэтилентерефталата (PET или PETF). Которая обычно используется для изготовления бутылок для воды. PET – полиэтилентерефталат (лавсан, майлар).

Поликарбонат - выгоды

PC (поликарбонат) для 3d-печати — характеристики

  • автор:

PC (поликарбонат) — группа термопластов, сложные полиэфиры угольной кислоты и двухатомных спиртов общей формулы (-O-R-O-CO-)n. PC (поликарбонат) относится к группе пластмасс, которые известны своей прочностью, ударной вязкостью и термостойкостью.

PMMA - Введение

PMMA (полиметилметакрилат) в 3д печати

  • автор:

PMMA (полиметилметакрилат) — прозрачный термопласт. Химически это синтетический полимер метилметакрилата. Другие названия: акриловое стекло или перспекс, акриловое волокно, акрил, плексиглас или оргстекло. Относится к полимерам или сополимерам, содержащим полиакрилонитрил.

Anycubic Photon S

Фотополимерный 3d принтер LCD, DLP или SLA — 2020

  • автор:

Если Вы ищете лучший фотополимерный 3d принтер LCD, DLP или SLA, тогда вам сюда. Ознакомьтесь с руководством по лучшим фотополимерным (смоляным) 3D-принтерам на рынке прямо сейчас.
Фотополимерные 3d принтеры великолепны. Они производят невероятно точные отпечатки, предлагают широкий спектр материалов и относительно быстрые. Эти прецизионные машины стоили тысячи долларов. Но в последние годы настольные фотополимерные 3d принтеры стали смехотворно дешевыми.

3D-печать из нейлона

3D-печать из полиамида (нейлона) – технология 2020

  • автор:

Как на самом деле работает 3D-печать из полиамида (нейлона)? Нейлон является полиамидом. Он хорошо подходит для 3D-печати функциональных деталей с превосходной прочностью на растяжение по сравнению с PLA. Полиамид является одним из самых популярных материалов для 3D-печати, используемых профессиональными компаниями 3D-печати.