рынок 3d-печати

рынок 3d-печати: общие сведения, анализ рынка 3d-печати, перспективы 3d-технологий и многое другое от ведущих экспертов и практиков со всего мира в этом обзоре.

EBM - процесс электронно-лучевого плавления

EBM (electron-beam melting) — 3д печать металлов

  • автор:

EBM (электронно-лучевое плавление) — часть семейства плавления с порошковым слоем. Оно использует электронный пучок для плавления металлических частиц вместо СО2-лазера. Последний извлекает электроны из вольфрамовой нити в вакууме.

И ускоряет их проецирование на слой металлического порошка, осажденного на пластину для построения 3D-принтера. Эти электроны смогут селективно плавить порошок. Следовательно, производить деталь. А используемый материал — проводящий металл вместо термопластичного полимера.

Изотропные детали с исключительным качеством поверхности

DLS (цифровой световой синтез, CLIP) — 3д печать

  • автор:

Технология DLS (цифровой световой синтез) реализована с помощью запатентованного процесса Carbon CLIP ™. Использует цифровую проекцию света, проницаемую для кислорода оптику и программируемые жидкие смолы для производства деталей с превосходными механическими свойствами, разрешающей способностью и чистотой поверхности.

LOM в домашних условиях

LOM (изготовление объектов методом ламинирования) — 3D

  • автор:

LOM (Laminated Object Manufacturing — Изготовление объектов методом ламинирования) — это метод 3D-печати. Во время процесса LOM слои пластика или бумаги сплавляются — или ламинируются — вместе с использованием тепла и давления. А затем режутся до нужной формы с помощью управляемого лазером или лезвием с компьютерным управлением.

LPBF – немного истории

LPBF (лазерная сварка в порошковом слое) – 2020

  • автор:

LPBF представляет собой технологию быстрого прототипирования, 3D-печати или аддитивного производства (AM). Она предназначена для сплавления металлических порошков с использованием лазера высокой мощности.

Как работает 3D-печать Material Jetting

Material Jetting 3D-печать – руководство 2020

  • автор:

Material Jetting (струйное нанесение материала) — категория процесса 3д печати. Согласно российскому ГОСТ Р 57558-2017/ и европейскому ISO/ASTM 52900:2015. Изготовление объекта осуществляют нанесением капель строительного материала. Это одновременно и категория процессов и вид технологии 3д печати.

LFS - Поддержка Light-Touch для лучшей пропускной способности

LFS (стереолитография низкой силы) — 3д печать

  • автор:

LFS (low force stereolithography — стереолитография низкой силы). Состоит из двух ключевых компонентов: гибкий резервуар и масштабируемый блок обработки света (LPU). LFS была разработана для уменьшения усилий, прилагаемых к деталям в процессе печати.

FDM (FFF) – применяемые материалы

FDM (Frequency Division Multiplexing), FFF 3D-печать

  • автор:

FDM (Fused Depsition Modelling-моделирование методом послойного наплавления) представляет собой аддитивный процесс. Материал сплавляется вместе слой за слоем для создания трехмерного объекта. Сообщество RepRap создало FFF, чтобы люди могли обсуждать технологию, не опасаясь посягать на товарные знаки. Поскольку технология была первоначально разработана Stratysys Inc. под торговой маркой FDM.