Гипсовый 3д принтер — прорывные технологии 2020

  • автор:

Гипсовый 3д принтер – это трехмерный принтер на основе гипсового порошка с открытым исходным кодом. Это полноцветный 3д принтер.

Гипсовый 3д принтер — пример

PWDR — это гипсовый 3д принтер на основе струйных принтеров. Он способен принести цветовой диапазон в черно-белый мир аддитивного изготовления.

гипсовый 3д принтер

Фото: Алекс Баддинг

PWDR работает так же, как настольный 3д-принтер.

Струйный uипсовый 3д принтер HP наносит жидкое связующее вещество, смешанное с чернилами, на слой белого гипсового порошка. После того, как печатающая головка проходит, роллер протягивает тонкий слой порошка по поверхности. Процесс повторяется пару сотен или тысяч раз.

После завершения гипсовый 3д принтер выглядит как аквариум, полный детской присыпки. В результате модель необходимо аккуратно снять, очистить от пыли и смочить в прозрачном клее, который пропитывает деталь и затвердевает. Этот процесс по сути аналогичен тому, что предлагает гипсовый 3д принтер ZCorp. Например, он открывает перед любителями возможность создавать модели с тысячами цветов с использованием процесса CMYK. А не двух или трех, предлагаемых более новыми домашними пользовательскими системами.

PWDR разработан Алексом Буддингом

Гипсовый 3д принтер PWDR был разработан Алексом Буддингом, студентом-механиком в университете Твенте в Сингапуре. «Было довольно много 3D принтеров с открытым исходным кодом, но процесс на основе порошка отсутствовал», — говорит Баддинг. «И было специальное применение для машины в области керамических материалов».

Гипсовый 3д принтер стоимостью $ 1400 обладает достаточным потенциалом. Но в настоящее время ему не хватает полихромного качества. Код на Github способен управлять только одним цветным картриджем.

«Для полноцветной печати нужна полноцветная головка», говорит Буддинг. «Но контроль над более современными цветными головками неизвестен, и его нужно перепроектировать. И для меня это исследовательский проект, поэтому цвет не имеет значения».

Короче говоря, если кто-то захочет распечатать полноцветную версию своей модели Minecraft по дешевке, потребуется небольшой взлом.

Гипсовый 3д принтер — механические характеристики высоки:

Максимальный размер сборки: 125 x 125 x 125 мм (117 кубических дюймов по сравнению с 156 для формы 1 и 410 для репликатора 2)

Минимальный вертикальный размер шага: 50 мкм (25 мкм для формы 1 и 100 мкм для репликатора 2)

Скорость: ± 1 минута на слой, но зависит от сложности

Разрешение печати: 96 DPI

Кроме того, предостережение для читателей-предпринимателей. Баддинг утверждает, что срок действия основных патентов на эту технологию истек в 2010 году. Но 3D Systems, материнская компания ZCorp, недавно подняла свои юридические силы для защиты других спорных патентов. Поэтому, возможно, нужно проверить патент на производство.

Для любителей приключений гипсовый 3д принтер имеет еще один вариант. Замена струйного лазера превращает систему в инструмент селективного лазерного спекания (SLS).

«Для экспериментов с быстрым прототипированием с открытым исходным кодом становится доступным целый ряд материалов. Например, при использовании процесса трехмерной печати: гипс, керамика, бетон, сахар и т.д.», — говорит Баддинг.

«И когда процесс SLS полностью поддерживается, в качестве строительного материала становятся доступными пластиковые материалы. Такие как ABS, полипропилен, нейлон и металлы. Этот мод потребует большой работы как в поиске материалов, так и в настройке лазера. Но может кардинально изменить мир трехмерной печати».

PWDR — это только начало.

Budding призывает потенциальных участников проекта выйти за рамки своего простого акрилового корпуса. Нужно подумать о большом, многоцветном изображении.

«Я не думаю, что мастерить машину — важная составляющая», — говорит Баддинг. «Конечно, всегда есть, что улучшить: лучшую струйную головку, лотки для излишка порошка или хороший светодиодный дисплей.

Все довольно неплохо, но главная причина выпуска проекта с открытым исходным кодом — дать возможность другим использовать гипсовый 3д принтер в исследовательских целях. Новые материалы, новые алгоритмы печати, новые приложения для печатной продукции.»

3DPandoras — многоцветный гипсовый 3д принтер доступен в Европе

гипсовый 3д принтер 3DPandoras

Вы когда-либо посещали конференцию по 3D-печати? Вы заметили, что рынок 3D-печати становится насыщенным и все более хаотичным. Есть десятки доступных настольных моделей. Многие из которых имеют сопоставимые характеристики и ценовые классы.

Более того, слои все еще являются такой же проблемой, как и прежде. И 3D-печать в основном остается одноцветной. К счастью, на европейском рынке теперь доступна экономически эффективная альтернатива.

Бельгийские поставщики услуг 3D-печати 3Dee

Бельгийские поставщики услуг 3D-печати 3Dee распространяют тайваньский гипсовый 3д принтер 3DPandoras. Это многоцветный гипсовый 3д принтер. Он стоит всего треть от стоимости сопоставимых моделей.

3Dee — это сервис 3D-печати в Антверпене, который сделал себе большое имя. Созданный в 2013 году, он с тех пор переехал в магазин площадью 400 м2 в культурном центре Антверпена. Он становится силой, с которой нужно считаться.

В частности, он выделяется тем, что предлагает услуги 3D-печати, 3D-сканирования и 3D-дизайна для частных потребителей и предприятий (B2B).

Как объяснил соучредитель Дипак Мехта, они также предоставляют многочисленные возможности совершенно неопытным профессионалам для изучения 3D-печати. И это один из ключей к их успеху.

«Мы не просто работаем над 3D-печатью. Но помогаем клиентам расширять свои услуги», — пояснил он 3desr.org. «Идея в том, что мы задаем вопрос: «Почему наш клиент не занимается 3D-печатью»?

Почему наш клиент не занимается 3D-печатью?

Мы находим ограничения, которые у них есть, и находим способы их преодоления. Также случается, что у других компаний есть клиенты, которым требуются услуги 3D-дизайна или 3D-сканирования. И они отправляют их нам».

Но, как объяснил Мехта, они по-прежнему в основном занимаются B2B. «Если вы скажете потребителю «мы можем напечатать в 3D все, что вы захотите», он просто потеряется. Они не знают, что они могли бы построить. B2B знает, чего хочет.

Например, в творческой индустрии музейного района Антверпена много дизайнеров и архитекторов. Они приходят и точно знают, чего хотят», — говорит он.

3Dee даже начал распространять 3д принтеры, включая гипсовый 3д принтер BigRep. В попытке предоставить более полные услуги этим профессиональным клиентам. Они недавно подписали соглашение о распространении с тайваньскими разработчиками, создавшими гипсовый 3д принтер 3DPandoras.

«С помощью этого 3д принтера мы стремимся снизить планку для компаний, которые хотят начать работу с 3D-печатью», — пояснил Мехта. «Например, гипсовый 3д принтер вписывается в философию привлечения людей к 3D-печати. Потому что он предлагает профессиональное решение, которое доступно для широкого круга клиентов. Это первый гипсовый 3д принтер на порошковой основе в этом ценовом диапазоне. Он позволяет гибко конструировать и быстро создавать прототипы».

Конечно, этот гипсовый 3д принтер существует с 2014 года. Но 3Dee стал первым, кто привез его в Европу. Но даже спустя несколько лет после выпуска гипсовый 3д принтер 3DPandoras все еще впечатляет. По многим параметрам он сравним с 3д принтером Z-corp gymsum. (в настоящее время является частью 3D-system). Он позволяет печатать очень подробные разноцветные гипсовые детали. И идеально подходит, в частности, для 3D-печати целых тел.

3DPandoras — преимущество в цвете

гипсовый 3д принтер 3DPandoras-2

И, как объяснил Мехта, качество отличное. «Гипсовый 3д принтер3DPandoras на самом деле делает то же самое, что и Z-corp. Это гигантская, многоцветная 3D-пудра. По геометрии он на 100 процентов сопоставим с Z-corp. По цвету он имеет более высокую насыщенность, поэтому цвета получаются более интенсивными.

Зеленые цвета более зеленые, красные более красные, и клиентам это нравится. Мы также работаем с компанией по калибровке цветов для оптимальной производительности», — сказал он.

Но самое главное, гипсовый 3д принтер очень доступен, начиная с 17 000 евро без учета налогов. «Это треть стоимости Z-corp. А материальные затраты составляют в среднем 0,16 евро за кубический сантиметр. Это составляет половину затрат конкурента.

Это позволяет новый набор бизнес-моделей. Например, 3D-печать селфи стоит всего 25 евро на печать, а не 40 евро». И поэтому, добавляет он, гипсовый 3д принтер гораздо более коммерчески интересен.

«С нашей точки зрения, мы увидели, что многие приложения для 3D-печати не были доступны на рынке. Поэтому, как только мы связались с людьми из 3DPandoras, мы обнаружили гораздо больше возможностей», — заявил Мехта.

Более того, он также очень практичен в использовании. Поскольку гипсовый 3д принтер 3DPandoras прост в управлении и даже не нуждается в вспомогательных структурах.

Поэтому художники, музеи, архитектурные фирмы и дизайн-студии — все это цели 3Dee прямо сейчас.

Полноцветный 3д принтер гипсовый — процесс 3DFix

Полноцветный 3д принтер гипсовый - процесс 3DFix

SureHold создал так называемую систему пропитки и инфильтрации. Она может сделать цвета объектов 3D-печати ярче и, возможно, сильнее.

Этот процесс, получивший название 3DFix, работает путем нанесения специально разработанной цианоакрилатной смолы на деталь с 3D-печатью. Это придает ей эффектные цвета, превосходную прочность и другие специфические свойства.

Джерри Рагуза из SureHold говорит, что прозрачность цианоакрилатной смолы 3DFix позволяет свету проходить на поверхность детали. При этом цвета детали будут выглядеть намного более яркими и полными после инфильтрации в 3DFix.

«Он идеально подходит для великолепно выглядящих концептуальных моделей», — говорят в компании. «Наша система пропитки и инфильтрации специально разработана для эффективного проникновения в детали лучше, чем конкурентные процессы. Например, более низкая вязкость нашего 3DFix позволяет смоле впитываться в пористую поверхность. Она не оставляет толстой пленки на верхней поверхности».

3DFix — преимущества

3DFix - преимущества

В SureHold говорят, что продукт является исключительным для использования в приложениях, где внешний вид и прочность имеют первостепенное значение. И добавляют, что 3DFix преобразует модели, одновременно выделяя их яркими цветами.

Запатентованный процесс вливает и пропитывает 3D-печатную модель, чтобы сделать ее более прочной, долговечной и долговечной. Например, гипсовый 3д принтер устраняет замерзание и запахи, обычно связанные с суперклеями. В результате, он обеспечивает однокомпонентное отверждение при комнатной температуре. Которое не содержит растворителей и не требует использования катализатора, тепла или зажимов.

Прозрачный материал 3DFix предназначен для пропитки 3D-моделей на основе гипса. Он является быстросохнущим адгезивом с низкой газоотдачей. Например, он способен сделать 3D-модели в 6 раз прочнее при общей прочности на растяжение.

«Этот процесс идеально подходит для анимационных моделей с остановленным движением, прототипов, профессиональных и архитектурных моделей, инженерных моделей, моделей потребительских товаров, произведений изобразительного искусства; и, конечно, монтажные применения с высоким косметическим внешним видом», — говорит Рагуза.

Компания также предлагает 3DFix Industrial Strength CA клей. Это также не имеющий запаха, не цветущий и маловязкий материал.

Все новости в наших группах: вконтакте, twitter, facebook

Обсуждение закрыто.