Ленточный 3D-принтер — мелкосерийное производство

  • автор:

Ленточный 3D-принтер – относительно новый вид 3д-печати.

Мир скоро увидит поток ленточных 3D-принтеров. Но можно ли их экономично использовать для мелкосерийного производства?

Ленточный 3D-принтер будет иметь большое значение в будущем. Особенно после выпуска недорогой 3DPrintMill. Идея 3D-печати больших объектов на небольшом устройстве интригует. Хотя некоторые сомневаются в необходимости такого устройства. Еще более провокационной является концепция мелкосерийного производства с помощью ленточных 3D-принтеров.

Ленточный 3D-принтер работает с помощью 3D-печати на движущейся конвейерной ленте вместо фиксированной пластины. Это позволяет устройству печатать на 3D-принтере очень длинные детали. Если есть какое-то устройство, которое удерживает деталь на уровне при ее выходе.

Также существует возможность непрерывной 3D-печати небольших объектов. Лента просто переносит их. Когда предметы достигают конца ленты, они автоматически отклеиваются и попадают в ведро.

Теоретически вы могли бы печатать объекты на 3D-принтере бесконечно, пока продолжаете поставлять материал для ленточного 3D-принтера.

Ленточный 3D-принтер - мелкосерийное производство

Ленточный 3D-принтер 3DPrintMill [Источник: Наоми Ву]

Ленточный 3D-принтер — мелкосерийное производство

Мелкосерийное производство было концепцией в мире 3D-печати в течение нескольких лет. И оно относится к концепции производства количества деталей, которое меньше точки безубыточности для изготовления тех же деталей с помощью традиционных процессов массового производства.

Ленточный 3D-принтер заполнил пробел, из-за которого компании не могли эффективно производить меньшее количество деталей. Им придется либо значительно увеличить свои затраты, чтобы учесть накладные расходы, например, на производство форм для литья под давлением, либо отказаться от проекта.

Вместо этого можно сразу же производить те же устройства на 3D-принтерах с немного более высокой стоимостью, чем при полномасштабном массовом производстве.

Эта бизнес-модель прижилась. И сегодня мы видим, что многие сервисные службы используют ее на массивах 3D-принтеров.

Экономика мелкосерийного производства

15 # 3DBenchys на пластине для печати [Источник: Fabbaloo]

Экономика мелкосерийного производства

С появлением 3DPrintMill мир получит доступ к недорогому ленточному 3D-принтеру. Который неизбежно будет использоваться для производства небольших объемов деталей.

Но сколько на самом деле стоит производство деталей в условиях мелкосерийного производства в среде 3D-печати с ремнем или без него? Давайте взглянем.

В целях анализа предположим, что наш «продукт» — это #​​3DBenchy. Предположим также, что для печати этого объекта требуется 90 минут. Независимо от того, выполняется ли это на обычном 3D-принтере или это будет делать ленточный 3D-принтер.

На обычном 3D-принтере мы будем 3D печатать 15 Benchys на пластину. Но ленточный 3D-принтер будет по одному, но непрерывно.

Обычному 3D-принтеру потребуется 21 час, чтобы выполнить задание. И потребуется около 200 г нити на задание. Ленточный 3D-принтер будет производить одну единицу каждые 90 минут и потребляет 13,5 г материала.

 

Ленточный 3D-принтер против обычного: итоги недели работы

Обычный 3D-принтер: выполнено 8 работ, выпущено 120 единиц, использовано 1,6 кг материала.

Ленточный 3D-принтер: произведено 112 единиц, использовано 1,5 кг материала.

Это кажется довольно близким: одинаковое количество произведенных единиц и одна нить накала меняется в процессе, если используются катушки весом 1 кг.

Однако есть еще одна проблема: потребность в рабочей силе. При каждом завершении работы на обычном 3D-принтере должен присутствовать оператор. Чтобы выгрузить 3D-принтер, соскрести мусор с пластины, сбросить пластину и начать следующую работу. Будет задержка, так как пластина и 3D-принтер нагреются перед началом второго задания на печать. Как долго это займет? Навскидку минут десять.

Это означает, что у обычного 3D-принтера будет вычитаться 80 минут из недельной работы. В результате будет выполнено только 7,5 заданий. Или на финише будет сделано 105 единиц.

Проблема неудач

Если ленточный 3D-принтер испортит печать, ее просто унесут в сборное ведро. А следующая единица запустится заново. Между тем, сбой в нормальной работе 3D-принтера означал бы потерю всех 15 единиц. Но, что еще хуже, потерю 20 часов рабочего времени.

Разница между этими двумя вариантами — это время, необходимое оператору. Хотя в приведенном выше случае оператор потратит около часа, требуется, чтобы оператор был доступен на машине именно тогда, когда каждая работа завершена. А это может быть в любое время в течение 24-часового цикла.

Это непрактично для всех. Вполне вероятно, что некоторые выполненные работы будут отложены до тех пор, пока оператор не появится в начале своей смены.

Этот эффект усиливается при увеличении объемов. Теперь предположим, что у нас есть десять 3D-принтеров каждого типа, производящих одни и те же устройства.

Ленточный 3D-принтер в течение недели производства потребовал бы только десять замен нити. Также можно использовать 2-килограммовые катушки и полностью избавиться от этой работы. Здесь особо нечего делать.

Между тем, десять обычных 3D-принтеров потребуют 800 минут труда (13,3 часа) для производства того же количества. Это полуторадневная оплата. Но она распределяется на весь 24-часовой цикл. Так что на самом деле это будет намного больше оплаты.

Суть в том, что для работы десяти обычных 3D-принтеров потребуется рабочая сила, превышающая цену 3D-принтера — каждую неделю!

Ленточный 3D-принтер – стоимость в сравнении

Ленточный 3D-принтер – стоимость в сравнении

Мы еще не знаем цену 3DPrintMill. Но, по слухам, ленточный 3D-принтер 3DPrintMill может быть примерно в 4-5 раз дороже обычного 3D-принтера. Для меня это означает около 1000 долларов США против 200 долларов США.

Эта разница в 800 долларов в итоге будет компенсирована, если ленточный 3D-принтер сможет работать непрерывно в течение нескольких месяцев.

Мне кажется, что мелкосерийное производство могло бы иметь значительное преимущество, если бы они могли эффективно использовать их в больших объемах.

Как вы думаете? Вы купите ленточный 3D-принтер 3DPrintMill?

по материалам: fabbaloo.com

Конкурент - ленточный 3D-принтер Blackbelt 3D Printer

Конкурент — ленточный 3D-принтер Blackbelt 3D Printer

Нидерландская компания Blackbelt 3D представила новый тип 3д принтера с ленточным конвейером. Он может создавать объекты неограниченной длины. В качестве рабочей области устройства выступает движущаяся лента. А сама печать происходит под углом в 45 градусов.

Blackbelt 3D Printer — это новый тип промышленного оборудования. Он может создавать не только чрезвычайно длинные детали, но и вести непрерывную печать объектов друг за другом. А также работать с выступами без дополнительных поддерживающих структур.

При этом «высокоточный конвейер» функционирует как Z ось. А рабочая платформа горизонтально перемещается с каждым новым слоем. Движение происходит без последствий для точности. Поскольку её ремень изготовлен из «тщательно отобранного и хорошо испытанного» композита из углеродного волокна.

Удивительно, однако большинство компонентов прибора работают точно также, как в обычном FDM устройстве. Отличие лишь в конвейерной поверхности для сборки и 45 градусном угле.

Умный дизайн дает ряд преимуществ:

первое — это возможность создавать чрезвычайно длинные объекты;

второе — это способность непрерывно печатать несколько небольших деталей друг за другом. Что также невероятно удобно в производственных условиях.

Контейнер в конце ленты «отлавливает» предметы после завершения работы. Так что принтер может функционировать без всякого управления и контроля со стороны. Добавим к плюсам и угловую печать, которая во многих случаях устраняет необходимость в опорных конструкциях. Позволяя изготавливать продукцию без какого-либо вспомогательного материала, экономя время и деньги.

Разработчики утверждают, что их новое устройство является настраиваемым и модульным. Для конструкции рамы используются профили BOSCH Alu. Благодаря чему принтер «легко адаптируется» к «любой промышленной или рабочей среде».

Kickstarter компания началась 12 мая. Розничная цена устройства составит 12 500 евро (13 600 долларов) без учета различных скидок для участников.

Ленточный 3D-принтер Blackbelt 3D Printer — технические характеристики:

— взаимозаменяемые печатающие головки;

— промышленные линейные направляющие;

— объем сборки: 340 x 340 x ∞ мм;

— регулируемый угол печати: 15° / 25° / 34° / 45°;

— диаметр нити 1,75 мм;

— размеры сопел 0.4, 0.6, 0.8 мм (ассортимент будет расширен).

Все новости в наших группах: вконтакте, twitter, facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *