Лучшие 3D-принтеры для ювелирных изделий. Топ — 10.

  • автор:

Лучшие 3D-принтеры для ювелирных изделий. Топ — 10.

Creality 3D Halot-Max — лучшие 3D-принтеры для ювелирных изделий

Китайский производитель 3D-принтеров Creality 3D, основанный в 2014 году, получил несколько наград, даже от нашей компании All3DP. Их принтер Halot-Max SLA продолжает традицию создания высокофункциональных машин по доступной цене.

Помещенный в прочный металлический корпус, высокоточный Halot-Max может печатать детали размером до 10 микрон со скоростью 1–4 секунды на один слой. Хотя это ЖК-принтер, компания утверждает, что его встроенный источник света мощностью 300 Вт устраняет проблему с пиксельными поверхностями.

Одним из основных преимуществ Halot-Max является управляемый искусственным интеллектом «мозг» на базе процессора ARM Cortex A53. Этот мозг дает принтеру широкие возможности обработки данных и изображений и управляет его стабильным механизмом печати с интеллектуальной системой торможения.

По словам производителя, Halot-Max поддерживает смолы сторонних производителей, что делает его подходящим принтером для восковых смол. Halot-Max со сроком службы 2000 часов является хорошей отправной точкой для новых операторов ювелирных 3D-принтеров.

Технология: SLA

Объем сборки: 293 x 165 x 300 мм

Совместимость материалов: Creality и сторонние смолы

Цена: 949 долларов

Peopoly Phenom — лучшие 3D-принтеры для ювелирных изделий

Калифорнийская компания Peopoly заменила свою более раннюю линейку принтеров Moai на Phenom в начале 2021 года. В новом Phenom отказались от лазерной технологии своего предшественника в пользу подхода LCD + LED.

Эта технология отверждает весь слой смолы за один раз, обеспечивая высокую скорость печати Phenom и делая его пригодным для одновременного изготовления нескольких ювелирных форм в большой камере для печати. Обратной стороной является то, что интенсивный свет так же быстро повреждает внутренние части, и производитель обещает ЖК-панели всего 400 часов жизни.

Тем не менее, Phenom способен обеспечивать хорошее качество поверхности печати с разрешением 72 микрона. Благодаря большому размеру печатной камеры и технологии освещения он позволяет производить почти массовое производство ювелирных форм на высокой скорости.

Phenom более чем в два раза дороже Creality Halot-Max, поэтому он немного напрягает ваш бюджет. Однако за эту цену вы получаете немного больший объем печати и впечатляющую производительность — неплохой обмен.

Технология: MSLA

Объем сборки: 276 x 155 x 400 мм

Совместимость смол: Peopoly Deft и смолы сторонних производителей.

Цена: 1999 долларов

Prusa SL1S Speed — лучшие 3D-принтеры для ювелирных изделий

Эта запись должна была быть для принтера Prusa SL1. Затем чешская компания внезапно выпустила обновленную модель SL1S Speed ​​в июне 2021 года и оставила нас изо всех сил обновлять наш список.

В соответствии со своим названием, новая Prusa называется скоростью. SL1S обеспечивает скорость печати 1,4 секунды на слой с высоким разрешением. Он может воспроизводить детали размером от 10 микрон (рекомендуемое разрешение 25 микрон).

Принтер оснащен быстроразъемной платформой, которая сохраняет свою калибровку и поддерживает сменные резервуары для смолы. Он также оснащен новой 5,96-дюймовой монохромной ЖК-панелью, которая обеспечивает лучшее качество печати, и переработанной УФ-светодиодной оптической панелью для более быстрой печати.

SL1S сдерживается размером камеры печати, который значительно меньше, чем у двух других бюджетных принтеров (несмотря на то, что на 25% больше, чем у SL1). Однако из всех производителей бюджетных принтеров Prusa — единственная, кто предлагает собственные смолы для воскового литья. Принтер также поддерживает смолы сторонних производителей.

Prusa также предлагает собственную установку для отверждения и промывки для последующей обработки ваших отпечатков. Если вы чувствуете потребность в скорости, а большие объемы печати для вас не так важны, вам определенно стоит дать Prusa SL1S Speed ​​шанс.

Технология: MSLA

Объем сборки: 127 × 80 × 150 мм

Совместимость материалов: Prusa и сторонние смолы

Цена: Prusa SL1S Speed ​​1999 долларов; Блок постобработки Prusa 749 долларов или 599 долларов в комплекте с принтером

Zortrax Inkspire — лучшие 3D-принтеры для ювелирных изделий

Польская компания Zortrax, основанная в 2011 году, поставляет Inkspire в список самых доступных принтеров среднего класса. Технология УФ-ЖК-дисплея принтера обеспечивает постоянную скорость печати независимо от того, какая часть поверхности для печати используется, что делает его хорошим вариантом для одновременной печати нескольких мастер-моделей или восковых моделей.

Inkspire имеет минимальную высоту слоя 25 микрон, что соответствует уровню многих других перечисленных машин. Принтер прост в использовании благодаря автоматической калибровке и операционной системе на базе Android.

Более доступная цена Inkspire означает, что камера печати меньше по размеру. Кроме того, производитель обещает, что ЖК-экран прослужит всего 200 часов, прежде чем его потребуется заменить.

Тем не менее, Inkspire — это мощная машина, которая может производить повторяемые, стабильные отпечатки с высоким качеством поверхности. Он также может подвергать опоры ультрафиолетовому излучению в течение длительного времени, укрепляя их и облегчая их удаление.

Zortrax предлагает собственный ассортимент литьевых смол BlueCast, но Inkspire также поддерживает любые светоотверждаемые смолы, так что вы избалованы выбором материалов. Компания также производит установку ультразвуковой очистки.

Технология: УФ ЖК-дисплей

Объем сборки: 132 x 74 x 175 мм

Совместимость материалов: Zortrax BlueCast и смолы сторонних производителей.

Цена: 2299 долларов

Formlabs Form 3 — лучшие 3D-принтеры для ювелирных изделий

Formlabs, основанная в 2011 году в Массачусетсе, является одним из крупнейших производителей SLA и SLS-печати по разумным ценам. Точно так же их серия форм, включая ее последнюю реинкарнацию, Form 3, является одним из самых известных принтеров SLA.

С Form 3 Formlabs представила переработанный блок обработки света, который позволяет печатать быстрее и с большей точностью — до 25 микрон. По сравнению с формой 2 ось Z формы 3 увеличилась еще на 10 мм. Это удобно, потому что это означает, что рабочие пластины из Формы 2 могут использоваться с Формой 3.

Подобно Prusa и Solidscape, Formlabs предлагает собственный ассортимент литьевых восковых смол, которые, по словам компании, оптимизированы для нулевого содержания золы и чистого выгорания. Высокая точность формы 3 также делает ее пригодной для печати шаблонов.

Formlabs также предлагает собственные станции мойки и отверждения. Если вы купите все три машины, вам придется покопаться в карманах, но вы также получите полноценные станции для 3D-печати с проверенной хорошей репутацией.

Технология: стереолитография с низким усилием (LFS)

Объем сборки: 145 x 145 x 185 мм

Совместимость материалов: смолы Formlabs

Цена: Форма 3 3499 долларов США; Form Wash 499 долларов США; Форма

WS 029JL2 — лучшие 3D-принтеры для ювелирных изделий

DWS Systems — итальянская компания, производящая линейку высококачественных промышленных 3D-принтеров для ювелирных изделий. Самым маленьким из них является XFAB 2500HD, который идеально подходит для профессионального применения в ювелирном деле для изготовления моделей для прямого литья и литья резины.

Все принтеры DWS используют фирменное программное обеспечение Nauta +, которое позволяет вам изменять опоры, изменять ориентацию и положение объектов для лучшей 3D-печати, а также для максимального повышения качества поверхностей. В принтере также есть программное обеспечение Fictor, которое позволяет вручную настраивать параметры DWS-материалов на основе ноу-хау пользователя. Разрешение хорошее, 10 — 100 мкм.

Интеллектуальные картриджи для серии XFAB были разработаны для устранения часто возникающих проблем с жидкой смолой, обеспечения безопасности и быстрой смены материала.

Если у вас серьезная ювелирная операция, мы обязательно рекомендуем изучить этот принтер.

Технология: SLA

Объем сборки: 180 x 180 x 180 мм

Совместимость смол : смолы DWS

Цена: $ 7.000

Solidscape S325 & S325+ — лучшие 3D-принтеры для ювелирных изделий

Solidscape, основанная в 1994 году, сейчас является дочерней компанией гиганта 3D-печати Prodways. Их принтеры на восковой смоле S325 и S325 + используют запатентованную компанией технологию Smooth Curvature Printing (SCP) и специально созданы для 3D-печати ювелирного воска.

S325 является высокоточным братом этого дуэта с минимальной высотой слоя 25 микрон. С другой стороны, S325 + — демон скорости, обменивающий некоторые детали на более высокую скорость печати, чтобы упростить массовое производство.

Машины работают с запатентованной восковой смолой Midas от Solidscape, которая представляет собой высокоэффективный материал, разработанный специально для прямого литья в драгоценные металлы. Принтер Duo ​​также автоматически генерирует опоры для отпечатков, используя материал Melt компании, который растворяется после завершения печати.

И S325, и S325 + полностью автоматизированы, с камерой печати разумного размера. Эти специализированные инструменты, конечно, продаются по специальной цене, но вы получите принтер, специально созданный для изготовления ювелирных изделий.

Технология: SCP

Объем сборки: 152 × 152 × 101 мм

Совместимость материалов: восковая смола Solidscape Midas

Цена: 10000 долларов

3DSystems Figure 4 Jewelry

3D Systems производит целый ряд 3D-принтеров для литья ювелирных изделий, включая ProJet MJP 2500W и 3600W и ProJet 6000 HD. Ювелирные изделия Figure 4 предназначены для печати как литых, так и мастер-моделей.

Он может достигать высоких скоростей печати, до 15 мм в час при печати с разрешением 30 микрон. Компания 3D Systems предлагает запатентованный материал для литья под давлением в дополнение к материалу, специально разработанному для печати эталонных шаблонов для литья под давлением.

В украшениях Figure 4 используется бесконтактная мембранная технология, которая работает вместе с эксклюзивными опорами MicroPoint компании, чтобы свести к минимуму контакт детали с опорой. Эта технология позволяет получать гладкие стены и узоры с высокой детализацией, требующие небольшой постобработки.

Принтер обеспечивает высокую скорость производства литейных и эталонных шаблонов, а также прототипов и контрольных моделей. 3D Systems также предлагает установку УФ-пост-отверждения (необходимая для окончательной обработки) и смеситель для материалов для печати.

Технология: DLP

Объем сборки: 124,8 x 70,2 x 196 мм

Совместимость смол: 3DSystems и смолы сторонних производителей

Цена: 12000 долларов

EnvisionTEC Vida cDLM

Название принтера cDLM Vida UHD от EnvisionTEC звучит нелепо, но оно имеет больше смысла, если учесть, что он является частью семейства принтеров Vida компании. В семейство также входят принтеры Vida и Vida HD, но Vida UHD cDLM — это самый высокоточный брат. EnvisionTEC была приобретена производителем 3D-принтеров Digital Metal в 2021 году.

Аппарат обеспечивает разрешение до 15 микрон за счет запатентованной технологии печати CDLM от EnvisionTEC. Этот метод печати обеспечивает высокую скорость печати, а также снижает потребность в опорах, а это означает, что требуется меньше пост-обработки.

Vida UHD cDLM имеет самую маленькую камеру для печати из всех машин в этом списке, что ограничивает ее возможности для одновременной печати нескольких моделей. Это также ограничено собственными литейными материалами EnvisionTEC.

Несмотря на свои ограничения, EnvisionTEC Vida UHK cDLM — это быстрый и точный принтер, способный выполнять точную и высококачественную обработку поверхности. Компания имеет более чем 15-летний опыт работы в сфере 3D-печати, поэтому они предоставят вам качественный принтер.

Технология: непрерывное производство цифрового света (CDLM)

Объем сборки: 63,3 x 35,6 x 100 мм

Совместимость материалов: восковые материалы EnvisionTEC

Цена: 49995 долларов

Flashforge WaxJet 400

В отличие от других перечисленных принтеров, Flashforge WaxJet 400 использует технологию многоструйной печати (MJP), которая быстрее, чем большинство принтеров SLA. Эта технология позволяет WaxJet 400 печатать с использованием 100% чистого парафина Flashforge при минимальной высоте слоя 16 микрон, в результате чего получаются готовые к отливке восковые модели с высокой детализацией.

Этот принтер промышленного уровня оптимизирован для быстрого массового производства. Производитель заявляет, что с его большой камерой печати WaxJet 400 может производить до 350 моделей размером с кольцо в день.

В принтере также используется растворимый восковой поддерживающий материал, который ускоряет и упрощает постобработку. Если WaxJet 400 кажется излишним для ваших целей, Flashforge также предлагает принтер Hunter на основе смолы наряду с литьевыми полимерными материалами.

Но наиболее важным аспектом промышленных принтеров является эффективность, и именно в этом WaxJet 400 сияет. Flashforge предлагает оптимизированный для ювелирных изделий высокоточный принтер, который следует рассмотреть каждому профессиональному ювелиру.

Технология: Multijet Printing (MJP)

Объем сборки: 289 x 218 x 150 мм

Совместимость материалов: Flashforge FFWJ1100 100% воск

Цена: 52000 долларов

Подробнее: all3dp.com

Ознакомиться с нашими книгами по 3д-печати можно в интернет-магазине ad-ma.ru/magazin  здесь

Все новости в наших группах: https://vk.com/3d.adma (вконтакте), и https://www.facebook.com/groups/3d.adma/ (facebook)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *