Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года

  • автор:

Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года – не легкий выбор.

Промышленные 3D-принтеры становятся популярным вариантом для мелкомасштабного производства готовой продукции и деталей. Помогая предприятиям экономить деньги за счет печати реальных продуктов непосредственно из цифровых файлов.

При выборе лучших решений мы учитывали ряд факторов, включая цену, точность, разрешение, материалы и процесс.

Здесь можете прочитать: Промышленная 3d печать — тенденции.

Представляем вариант лидеров от портала business.com

Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года FormLabs Form 3

Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года: FormLabs Form 3 — самый универсальный принтер

Цена — 5 000 долл. США

Технология — Обратная стереолитография

Материалы – Смола

Размеры (wxdxh) — 15,9 х 14,8 х 20,9 дюйма

Form 3 предлагает улучшенный контроль и точность благодаря встроенному лазеру и зеркалу. Он относительно экономичен благодаря своему уровню точности и разрешающей способности. Он производит только относительно небольшие детали по сравнению с другими 3D-принтерами на рынке.

FormLabs Form 3 изменяет принципы работы в категории промышленные 3D-принтеры SLA. Он не только может изготавливать точные детали и предлагает широкий выбор материалов. Но и делает это по крошечной цене по сравнению с конкурентами.

Благодаря простому и понятному процессу Form 3 является одним из лучших в категории промышленные 3D-принтеры. Но он отличается возможностью изготавливать только сравнительно небольшие детали. Хотя у компании в разработке есть версия большого размера.

FormLabs продолжает процесс обратной стереолитографии. Но его лазер и зеркало были интегрированы для лучшего контроля и точности. Что дает более простой и прямой способ изготовления множества деталей.

Form 3 представляет собой универсальную систему, которая стоит 5000 долларов за три компонента. Благодаря возможности использовать целый ряд пластиков, керамики и инженерных полимеров.

Возможно, он не в состоянии изготавливать большие компоненты. Но долгожданная форма Form 3L должна быть в состоянии расширить свои возможности и амбиции малого бизнеса.

Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года - MakerBot Replicator Z18

Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года: MakerBot Replicator Z18 — лучший высокоточный принтер

Цена — 6 500 долл. США

Технология — Моделирование наплавленного осаждения

Материалы – PLA, композиты

Размеры (wxdxh) — 18 х 12 х 11,8 дюйма

MakerBot поддерживает обширное сообщество 3D-дизайнеров, которое предоставляет файлы САПР.

Z18 ликвидирует разрыв между категориями персональные и промышленные 3D-принтеры.

Он не может работать с материалами из металла или углеродного волокна.

MakerBot принадлежит Stratasys. Он был одним из первых игроков на рынке промышленные 3D-принтеры для любителей. Его система Replicator Z18 перешла из любительского в профессиональную сферу с высококачественным принтером для моделирования методом наплавления (FDM).

Компактный, недорогой и современный MakerBot Replicator Z18 — это система для создания прототипов и производства. Которая устраняет разрыв между потребительскими и промышленными 3D-принтерами.

При цене 6500 долларов это не только одна из лучших цен на рынке 3D-принтеров. Но и отличный выбор из-за большого количества изделий, которые он может производить.

Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года - Ultimaker S5 Pro

Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года: Ultimaker S5 Pro — самый инновационный принтер

Цена — 9 100 долл. США

Технология — Изготовление плавленых волокон

Материалы – PLA, ABS, нейлон, поликарбонат, полипропилен, CPET, углеродное волокно

Размеры (wxdxh) — 19,5 х 19,5 х 47,1 дюйма

S5 Pro автоматически переключает катушки с нитью и предотвращает попадание пыли в камеру сборки.

Принтер обеспечивает высочайшую точность. Он имеет четыре печатающих ядра с диаметром сопел от 0,25 до 0,8 мм.

Его цена выше, чем у других наших лучших решений. Несмотря на то, что он относительно экономичен по своей функциональности.

Компания Ultimaker является оплотом профессиональной 3D-печати с 2016 года. Она довела современные промышленные 3D-принтеры до предела своих возможностей с помощью системы S5 Pro компании.

Три его машины объединяются, чтобы сформировать революционный центр 3D-печати. Который может выступать в роли автономной цифровой фабрики небольшой компании. S5 Pro способен быстро изготавливать точные детали из самых разных материалов. И самое приятное. Он стоит 9 100 долларов и является отличной сделкой.

Ultimaker поднял промышленные 3D-принтеры из плавленых волокон на новый уровень. Контролируя каждый аспект процесса 3D-печати — от дизайна до нарезки и выбора материала до конечного продукта.

Пакет S5 Pro, состоящий из трех частей, стоит менее 10 000 долларов. И доводит до предела возможности традиционной технологии 3D-печати. Но при этом прост в использовании. А также может делать то, что другие 3D-принтеры не могут.

Например, автоматически переключать катушки с нитями и не допускать попадания пыли в камеру сборки. Малые предприятия с ограниченным бюджетом примите к сведению. Пакет S5 Pro превосходит свой вес. Он является новаторской системой, которая продвигает технологию 3D-печати во всех областях.

Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года: Formlabs Form 2 — лучший принтер по цене

Цена — 2 850 долл. США

Технология — Обратная стереолитография

Материалы – Смола

Размеры (wxdxh) — 20,5 х 13,5 х 13 дюймов

Экономичные промышленные 3D-принтеры для предприятий с ограниченным бюджетом. Form 2 достаточно компактен для настольного использования. Перед использованием готового продукта детали необходимо промыть, чтобы удалить непрореагировавшую смолу.

Если вы думаете, что вам нужно потратить более пяти или шести цифр, чтобы получить точность и точность стереолитографического 3D-принтера, времена изменились.

FormLabs Form 2 не только уменьшает размеры затрат в категории промышленные 3D-принтеры до всего лишь $ 2850. Но он может надежно создавать детали и изделия из различных материалов.

FormLabs берет лучшие атрибуты в категории промышленные 3D-принтеры SLA. Например, точность и способность изготавливать функциональные детали. И сокращает их до уровня рабочего стола. Другими словами, Form 2 — это только начальная цена.

А теперь представляем вариант лидеров от портала 3dsourced.com

Промышленные 3D-принтеры — рекомендации, основанные на их советах и критериях. По возможности здесь предоставлены промышленные 3D-принтеры, доступные для малого и среднего бизнеса. Которые не обходятся в сотни тысяч долларов.

Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года - 3D Systems FabPro 1000

Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года: 3D Systems FabPro 1000

Объем сборки: 125 х 70 х 120 мм

Цена: 2495 долларов

Коробка для УФ-отверждения LC-3D Print доступна здесь

Вес: 37 кг

Компания 3D Systems вышла на рынок промышленных 3D-принтеров начального уровня с FabPro 1000. Одним из самых доступных промышленных 3D-принтеров на основе полимеров, когда-либо созданных.

FabPro 1000 предназначен для печати точных пластиковых прототипов для проверки функциональности и формы. А также имеет широкое применение в ювелирном секторе для литья по выплавляемым моделям. И также для изготовления моделей зубов и ортодонтических секций.

3D Systems утверждает, что FabPro 1000 может печатать детали с меньшими затратами на 22%, чем его конкуренты. А также на 45% быстрее. Они также выделяют 3D-принтер DLP за стабильность и точность — до 30 микрон.

3D Systems также продает свои собственные коробки отверждения LC-3D Print для ваших деталей из смолы. Которые вы можете купить отдельно. Поскольку 3D-печать из смолы включает в себя пост-отверждение.

Если у вас возникли проблемы, на принтер предоставляется годовая гарантия. Вы также можете обратиться в службу поддержки 3D Systems, если у вас возникнут какие-либо проблемы. И они попытаются найти решение.

Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года - Raise3D Pro2 Plus

Лучшие промышленные 3D-принтеры 2020 года: Raise3D Pro2 Plus

Объем сборки: 305 x 305 x 605 мм

Цена: 5 999 долларов США

Вес: 52 кг

Raise3D предлагает Pro2 и Pro2 в качестве промышленных 3D-принтеров FDM. Предлагающих фантастическую надежность, точность и универсальность. А Pro2 Plus предлагает большую ось Z 605 мм для высоких деталей.

Принтеры FDM всегда будут пытаться соответствовать точности и площади поверхности 3D-принтера SLA. Но Pro2 Plus по-прежнему может печатать очень сложные детали.

Принтер может печатать с разрешением 100 микрон. Имеет промышленную рабочую пластину для предотвращения деформации деталей. А также полностью закрытую камеру для поддержания постоянных условий печати.

Двойной экструдер позволяет мульти материала печати. Например, для опор или для любого быстрого прототипирования. Который требует два различных цвета.

7-дюймовый сенсорный экран отличается очень эргономичным пользовательским интерфейсом. В результате обеспечивает полезную визуализацию на экране во время печати.

Более того. У вас есть какие-либо проблемы? Raise3D предоставит техническую поддержку в США, чтобы предоставить решения.

Максимальная температура 300С создает много возможностей для филаментной печати. Raise3D Pro2 Plus может печатать не только стандартные нити для 3D-принтера. Например, такие как ABS, PLA, PETG, нейлон. Но также нити из углеродного волокна, наполненные металлом и стеклом.

Вы можете подключиться по беспроводной сети с помощью IdeaMaker — программного обеспечения для 3D-слайсера Raise3D. Для удаленного управления и мониторинга печати.

Комплект Ultimaker S5 и S5 Pro Bundle

Комплект Ultimaker S5 и S5 Pro Bundle

Объем сборки промышленного 3D-принтера: 330 x 240 x 300 мм.

Цена: 5499 долларов за S5, 9000 долларов за S5 Pro Bundle

Вес: 20,6 кг

Ultimaker заявила о себе как о королях рынка потребительских товаров, выпустив Ultimaker 3. Получив награды и достигнув новых высот успеха. S5 стал шагом вперед в более высокую ценовую категорию. Предлагая ряд ключевых обновлений и даже лучшее качество печати.

Ultimaker S5 стоит 5499 долларов и входит в ценовой диапазон промышленные 3D-принтеры FDM. Но за эти деньги вы получаете поразительное разрешение слоя в 20 микрон.

Невероятно точные и сложные прототипы и детали могут быть напечатаны для проверки их функциональности и формы. А партнеры, включая VW, Siemens, L’Oreal и Ford, ясно видят преимущества для своего производства при использовании 3D-принтеров Ultimaker.

Он может даже печатать высокопрочные нити из стекловолокна и углеродного волокна. Причем последнее особенно важно для изготовления прочных прототипов и деталей.

Сенсорный экран с диагональю 4,7 дюйма прост в использовании и отмечен наградами за дизайн. Вы можете печатать с использованием нитей Ultimaker. Или любых сторонних производителей с нитью 2,85 мм. S5 отличается открытой системой нити накала.

Ultimaker также продает Ultimaker S5 Pro Bundle.

Он включает в себя:

— S5,

— Air Manager, который устанавливается поверх принтера и улавливает 95% сверхмелкозернистых частиц,

— Material Station, который находится под принтером.

Станция для материалов может содержать до шести катушек с нитью. И может автоматически переключаться между каждой из них. В зависимости от того, какой материал или цвет вам нужно использовать.

Это обеспечивает гораздо более масштабируемую и непрерывную печать. Ultimaker продает ее как средство повышения производительности в режиме 24/7. Комплект S5 Pro Bundle стоит около 9000 долларов. Он является одним из самых популярных промышленных 3D-принтеров FDM.

Sinterit Lisa

Sinterit Lisa

Объем сборки: 110 x 150 x 150 мм (для TPU )

90 x 130 x 130 мм (для нейлона / полиамида)

Цена: 7999 евро

Вес: 41кг

Sinterit Lisa — один из самых дешевых промышленных SLS-3D-принтеров в мире. Обладающий всеми основными преимуществами селективного лазерного спекания. Но без ценника.

Сделано в Польше. Каждая машина проходит «точно разработанную процедуру калибровки и испытаний» в соответствии с Sinterit.

Основное преимущество 3D-печати SLS в том, что вам не нужно печатать подставки. Что позволяет сэкономить время и деньги на порошке. Вы также можете печатать несколько частей одновременно на платформе сборки.

Поэтому идеально подходит для предприятий, печатающих сразу несколько частей. Или много похожих частей. Которые немного отличаются, чтобы проверить, какой прототип лучше.

Sinterit Lisa может с легкостью выполнять все эти функции благодаря точности 0,05 мм по осям X и Y и точности по оси Z до 0,075 мм. Sinterit разработала собственное специальное программное обеспечение.

А также продает аксессуары. Включая пескоструйные аппараты, а также специализированные порошковые материалы SLS. Вы можете управлять и печатать через 4-дюймовый сенсорный экран Sinterit Lisa. А также через Wi-Fi или USB.

Phenom XXL — возможно, самый крупный принтер для настольных ПК

Производитель принтеров Peopoly сделал очень большой шаг в области промышленной 3D-печати. Выпустив в октябре 2020 г. новый широкоформатный полимерный принтер Phenom XXL.

Phenom XXL с объемом сборки 527 x 296 x 550 мм в машине размером с небольшой холодильник. Он нацелен на медицинскую, автомобильную и развлекательную отрасли. И «открывает новые возможности для дизайна, прототипов и производства», как заявляет компания.

Компания из Гонконга не обнародовала информацию о ценах, но ее принтер меньшего размера Phenom L стоит около 3000 долларов.

Познакомьтесь с новой платформой промышленной печати Smart3D

Smart3D, аргентинский производитель 3D-принтеров. Более известный как производитель принтеров под брендом Kodak.

В начале октября 202 г. представил макрос Smart3D. Macro — это не просто принтер, а масштабируемая производственная платформа для 3D-печати. Которая включает в себя все компоненты, которые потребуются производителю для использования в 3D-печати на производстве.

Платформа включает в себя установку для создания прототипов и  — производственную установку, в которую входят:

— четыре двухэкструдерных 3D-принтера для нити,

— решение для сушки нити,

— специальный компьютер с надежным программным обеспечением и бессерверной сетью, соединяющей блоки.

Компания заявляет, что запустила Macro, чтобы удовлетворить потребности быстрорастущего сектора промышленной 3D-печати.

Другие особенности, которые относят Macro прямо в промышленный сегмент:

— высокотемпературная камера сборки (до 120 ° C),

— высокотемпературный горячий конец (до 500 ° C),

— широкий спектр вариантов нити от ABS до композитного материала ПЭЭК (по англ. – PEEK).

Цена начинается от 24 990 долларов.

Ценообразование

Ценники на 3D-принтеры охватывают большую территорию. От небольших настольных экструзионных систем, которые могут стоить всего 1000 долларов. До гигантов размером с комнату. Способных заменить механический цех, который может стоить более миллиона долларов.

Между ними находится мир принтеров среднего размера. Которые могут создавать самые разные детали и объекты.

Получение принтера — это только начало. 3D-принтеру требуется сырье для преобразования дизайна в конечный продукт. Некоторые из более простых материалов недорогие и универсальные. Например, такие как полимолочная кислота.

Более экзотические материалы более дороги. Например, такие как нержавеющая сталь, углеродное волокно или метакрилатные пластмассы.

Но иногда неиспользованные остатки могут быть переработаны для следующего тиража. С другой стороны, такие материалы, как титан или поливиниловый спирт, могут быть очень дорогими.

Все о 3D-печати в нашем обзоре Рынок 3D-печати.

Все новости в наших группах: вконтакте, twitter, facebook