Мировой рынок 3D-печати (аддитивного производства)

  • автор:

Мировой рынок 3D-печати в 2019 году оценивался в 11,58 миллиарда долларов США. Он увеличится в среднем на 14% с 2020 по 2027 год.

Мировой рынок 3D-печати - рост

фото: www.mordorintelligence.com

Мировой рынок 3D-печати — рост

Технология аддитивного производства превращается из инструмента для создания прототипов в функциональную часть производства. В связи с быстрым прогрессом в составах материалов. Например, таких как полимеры и металлы.

Снижение цен на машины для производства добавок в сочетании с растущим опытом и осведомленностью повысили доступность и спрос на эту технологию.

Растущий спрос на легкие, быстрые и экономичные автомобили в таких странах, как Германия, Япония и Китай, способствовал росту сектора производства присадок к металлу. И поэтому тоже мировой рынок 3D-печати показывает устойчивый рост.

Ожидается, что увеличение инвестиций в НИОКР в области усовершенствованного программного обеспечения и технологий в сочетании с внедрением новых комбинаций печатных материалов будет стимулировать разработку нового оборудования и приложений. Это будет способствовать росту рынка аддитивного производства.

Мировой рынок 3D-печати в 2019 году оценивался в 11,58 миллиарда долларов США. Ожидается, что мировой рынок 3D-печати увеличится в среднем на 14% с 2020 по 2027 год. В 2018 году в мире было отгружено 1,42 миллиона единиц 3D-принтеров. И ожидается, что это число достигнет 8,04. миллионов единиц к 2027 году.

Активные исследования и разработки в области трехмерной печати (3DP) и растущий спрос на приложения для создания прототипов в различных отраслях промышленности, в частности в здравоохранении, автомобилестроении, аэрокосмической и оборонной промышленности, являются факторами, которые, как ожидается, будут стимулировать рост рынка.

Использование 3D-печати в промышленных приложениях обычно относится к аддитивному производству (AM). Аддитивное производство включает в себя послойное добавление материала для формирования объекта со ссылкой на трехмерный файл с помощью программного обеспечения и трехмерного принтера.

Соответствующая технология 3D печати выбирается из доступного набора технологий для реализовать процесс. Последний шаг включает развертывание этого процесса в различных отраслевых вертикалях в зависимости от необходимости.

Мировой рынок 3D-печати: факторы роста

Мировой рынок 3D-печати сильно зависит от роста других отраслей. Например, таких как производство продуктов питания и напитков, автомобилестроение, авиакосмическая промышленность и здравоохранение.

Существует значительный спрос на производство добавок в медицинской и стоматологической промышленности. Рост населения с ростом доходов стимулирует мировой рынок 3D-печати.

Мировой рынок 3D-печати в ближайшие годы ожидает рост из-за падения цен на 3D-принтеры. В настоящее время развитые страны широко используют АП или 3D-печать. Тогда как развивающиеся страны используют АП ограниченным образом.

Такое ограниченное использование АП в слаборазвитых и развивающихся странах может препятствовать росту мирового рынка.

Мировой рынок 3D-печати - Автомобилестроение

фото: 3d-expo.ru

Мировой рынок 3D-печати — автомобилестроение

В автомобильной промышленности аддитивное производство используется для разработки компонентов. Например, таких как двигатели и их различные компоненты. Это обеспечивает точность и чистоту, необходимые для небольших деталей для их функционирования и пространственных требований.

Инновационные и безинструментальные технологии аддитивного производства обеспечили новый подход к решению задач, стоящих перед автомобильной промышленностью. Методы обеспечивают максимальную свободу проектирования. Создавая при этом сложные, но легкие компоненты для промышленности.

Кроме того, автономные и электромобили, как ожидается, будут лидировать в автомобильном секторе в будущем. В результате, 3D напечатанный электромобиль будет готов к массовому производству. Поскольку технология уже появилась на рынке.

Аддитивное производство, вероятно, будет доминировать на всем рынке автомобильной промышленности в течение прогнозируемого периода. Принимая во внимание все возможности аддитивного производства, которые направлены на повышение точности и чистоты изделий и необходимость повышения эффективности.

Мировой рынок 3D-печати - обзор

фото: www.mordorintelligence.com

Мировой рынок аддитивного производства — обзор

Для создания 3D-объектов используется 3D-печать, которая также называется аддитивным производством (АП). Можно сказать, что для 3D-печати объектов используется аддитивное производство.

Мировой рынок аддитивного производства-обзор

Например, в таких отраслях промышленности, как здравоохранение, исследования, аэрокосмическая отрасль. А также потребительские товары и промышленность, автомобилестроение, образование, правительство и оборона.

Продукты со сложным дизайном теперь могут быть легко концептуализированы и изготовлены с использованием АП. Высокая степень использования АП для настройки продуктов. С помощью аддитивного производства отрасли промышленности теперь могут производить продукты, которые имеют сложный дизайн с высокой точностью.

В результате, технологии, которые используются в 3D-печати или аддитивном производстве, включают:

— моделирование наплавки,

— электронно-лучевое плавление,

— селективное лазерное спекание,

— изготовление слоистых объектов,

— робототехнику.

Мировой рынок 3D-печати-сегментация

Мировой рынок 3D-печати — сегментация

Мировой рынок 3D-печати подразделяется на отрасль конечного пользователя, тип материала и регионы. На основе отрасли конечного пользователя рынок АП подразделяется на автомобильную, медицинскую, автомобильную, стоматологическую и другие.

По типу материала мировой рынок 3D-печати подразделяется на пластик, металлический сплав, резину и другие.

Географические регионы, где диверсифицированный рынок производства добавок:

Северная Америка

— США

Европа

— Великобритания

— Франция

— Германия

Азиатско-Тихоокеанский регион

— Китай

— Япония

— Индия

Латинская Америка

— Бразилия

Ближний Восток и Африка.

Северная Америка сохранит большую долю

Мировой рынок аддитивного производства. Ожидается, что Северная Америка будет занимать основную долю. Принятие 3D-печати в регионе было сильным. Так как промышленность и академические институты внедряют 3D-печать с постоянной скоростью.

Принятие аддитивного производства фирмами дает различные экономические выгоды. Поскольку снижает производственные затраты, повышает эффективность производства. И способствует получению доходов североамериканскими организациями и предприятиями.

Однако растущий спрос на аддитивное производство в странах с развивающейся экономикой, таких как Индия, Япония и Китай, отражает более высокие темпы роста. В связи с чем ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрирует более высокие темпы роста в течение прогнозируемого периода.

Конкурентная среда

Мировой рынок аддитивного производства и материалов очень конкурентный. Он состоит из нескольких основных игроков.

С точки зрения доли рынка, немногие из основных игроков в настоящее время доминируют на рынке. Эти крупные игроки с заметными долями на рынке сосредоточены на расширении своей клиентской базы за рубежом.

Эти компании используют стратегические совместные инициативы для увеличения своей доли на рынке. И увеличения своей прибыльности.

Например, в феврале 2018 года 3D Systems выпустила FabPro 1000. Это новый недорогой, высокопроизводительный 3D-принтер на основе DLP. Предназначенный для производства зубов и ювелирных изделий. Но также с высокой функциональностью и производительностью промышленного прототипирования.

Кроме того, в мае 2018 года ExOne запустила установку для производства металлических добавок Innovent +.

Мировой рынок 3D-печати - конкурентные игроки

Мировой рынок 3D-печати — конкурентные игроки

Некоторые крупные компании, работающие на рынке аддитивного производства, включают:

Stratasys Inc.,

MCor Technologies Ltd.,

Biomedical Modeling, Inc.,

Envisiontec GmbH,

Morries Technologies Inc.,

Materialize NV,

SLM Solutions GmbH,

ExOne,

Arcam AB,

Greatbarch Inc.,

3D Systems, Inc.,

Eos GmbH Электрооптические системы,

GPI Prototype and Manufacturing Services, Inc.,

Sirona Dental System and EOS

Stratasys Ltd.

Все о 3D-печати в нашем обзоре Рынок 3D-печати.

Все новости в наших группах: вконтакте, twitter, facebook