Wayland Additive — процесс 3D-печати металлом NeuBeam

  • автор:

Британская компания Wayland Additive опубликовала некоторые дополнительные подробности своего необычного процесса 3D-печати металлом NeuBeam.

Компания впервые объявила о NeuBeam в 2020 году, когда описала его как разновидность процесса EBM (электронно-лучевого плавления), используемого несколькими компаниями, включая Arcam.

3D-тепловая карта металлической 3D-печати с использованием NeuBeam

3D-тепловая карта металлической 3D-печати с использованием NeuBeam [источник: Wayland Additive]

3D-тепловая карта металлической 3D-печати с использованием NeuBeam [источник: Wayland Additive]

Претензия на известность NeuBeam заключается в том, что они каким-то образом нашли способ нейтрализовать электромагнитные эффекты, которые могут испортить отпечатки EBM. Это открыло им возможность использовать в NeuBeam гораздо больше типов материалов.

Компания была настроена объявить дополнительные подробности и выставочное оборудование в январе 2021 г., но, очевидно, решила отложить это до мая по причинам, которые, вероятно, включают пандемию.

Однако с этой задержкой они посчитали, что должны нам кое-что сказать, что они и сделали.

NeuBeam — новая информация касается их системы оперативного мониторинга (IPM).

IPM часто выполняется с помощью металлических 3D-принтеров, поскольку детали, производимые на таком оборудовании, обычно являются предметами производства / конечного использования. Они должны быть подходящего качества, иначе они будут отклонены покупателями. Это привело к значительному интересу к обеспечению качества для большинства систем 3D-печати металлом, и Wayland Additive не исключение.

Большинство систем IPM контролируют основные параметры, такие как температура ванны расплава, когда лазер проходит через слой порошка в системах LPBF, а также отслеживают температуру камеры сборки. Однако система IPM Wayland Additive кажется намного более всеобъемлющей.

Оказывается, они используют не одну систему IPM, а три независимые системы на своих металлических 3D-принтерах Calibur3.

Камера формирования изображений CMOS высокого разрешения может видеть камеру сборки в инфракрасном диапазоне длин волн, чтобы контролировать тепло. Камера работает со скоростью 100 кадров в секунду, что позволяет видеть тепло в реальном времени во всех точках. Также можно настроить этот датчик для исследования меньших участков плоскости сборки с гораздо более высоким разрешением, что позволяет получать до невероятных 25000 кадров в секунду.

Второй датчик IPM представляет собой сканер структурированного света. Этот метод обычно используется в настольных или портативных 3D-сканерах для захвата 3D-моделей. В этом случае он повторно выполняет 3D-сканирование порохового слоя на предмет аномалий.

Например, если лезвие устройства для повторного нанесения покрытия не нанесло должным образом слой порошка, это будет немедленно обнаружено, и можно будет принять меры для решения проблемы. Точно так же, если деталь слегка деформировалась и вызывала искажение поверхности порошка, это также можно было обнаружить.

Наконец, третий датчик — это детектор обратно рассеянных электронов. Этот очень необычный датчик применим к EBM-системам и позволяет Wayland Additive «видеть», как происходит фазировка в плавильном бассейне, а также наблюдать локализованную ионизацию.

Информация, полученная с помощью этих датчиков, может быть преобразована в трехмерные виды, отображающие подробные сведения о заданном задании трехмерной печати. Например, может отображаться трехмерная тепловая карта детали.

Другая возможность — связать три набора данных датчиков в единое представление всего рабочего процесса, которое может выявить всевозможные интересные аспекты.

Wayland Additive заявляет, что на данный момент сложная система IPM в настоящее время может использоваться для постпечатного анализа и обнаружения дефектов. Однако они также говорят, что в итоге они будут интегрировать свои знания в систему в режиме реального времени, что позволит использовать подход к управлению качеством с обратной связью.

Из описания этой системы IPM следует, что система Calibur3 от Wayland Additive должна производить высококачественные металлические 3D-отпечатки.

По материалам: fabbaloo.com

Ознакомиться с нашими книгами по 3д-печати можно здесь

Все новости в наших группах: вконтакте, twitter, facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *