Рынок оборудования и материалов 3д-печати

  • автор:

Рынок оборудования и материалов 3д-печати продолжает энергично развиваться.

В 2019 году рынок оборудования и материалов 3д-печати достиг значительных успехов. Он прошел через многие этапы развития отрасли в течение года. Рынок оборудования и материалов 3д-печати продолжает расти и становится все более консолидированным. Со множеством новых разработок, партнерских отношений и приложений.

Естественно задаться вопросом, что ждет будущее в индустрии 3D-печати. В этой статье мы рассмотрим 10 ключевых тенденций 3D-печати, которые будут развиваться в течение следующих 12 месяцев.

Рынок оборудования и материалов 3д-печати станет еще более разнообразным

Рынок оборудования и материалов 3д-печати станет еще более разнообразным

Рынок оборудования и материалов 3д-печати растет в разнообразии. Так как число игроков, выходящих на рынок, увеличивается.

Одним из доказательств этой тенденции является Formnext 2019 года. Событие, привлекшее почти всю отрасль. В 2019 году оно было самым крупным: 852 экспонента, что на 35% больше, чем в предыдущем году.

Растущее число экспонентов обнадеживает. Поскольку это означает, что отрасль находится на пути устойчивого роста.

Но в то же время этот рост сигнализирует о росте числа компаний, выходящих на рынок в виде стартапов и дополнительных компаний. Естественно, с развитием технологий или своими собственными технологиями.

Некоторые примеры новичков с перспективными технологиями, включая запуск силиконовой 3D-печати:

— Spectroplast; разработчик недорогого 3D-принтера Laser Powder Bed Fusion,

— One Click Metal;

— Stratasys спин-офф,

— Evolve Additive Solutions. Разработала совершенно новую 3D-печать, основанную на электрофотографическом процессе.

Кроме того, AMFG «Аддитивная промышленность» (2019) определила более 80 производителей 3D-принтеров, большинство из которых появилось за последние 5–10 лет.

В 2020 году мы ожидаем, что это число значительно возрастет. Это будет способствовать здоровой конкуренции. А также заставит компании сосредоточиться на инновациях и развитии.

Рынок оборудования и материалов 3д-печати - появится широкий спектр материалов

Рынок оборудования и материалов 3д-печати — появится широкий спектр материалов

Стоимость материалов и доступность являются двумя ключевыми проблемами. Когда речь идет о внедрении 3D-печати в производство. (Согласно недавнему опросу, проведенному Jabil).
Рынок оборудования и материалов 3д-печати увидит больше материалов, разработанных с учетом промышленного применения. Хотя материальные затраты вряд ли существенно сократятся в 2020 году.

Например, в начале 2019 года производственный гигант Jabil открыл свой Центр инноваций в области материалов для этого.

Центр инноваций в области материалов — это комплексное средство для разработки, испытания и производства полимерных порошков и нитей для 3D-печати. Его цель — иметь возможность принимать требования к приложениям. И преобразовывать их в материалы, которые можно распечатать.

Рынок оборудования и материалов 3д-печати по-прежнему недостаточно развит в части полимерных материалов для 3D-печати. По сравнению с ассортиментом материалов для литья под давлением. Это означает, что разработки, подобные разработкам Jabil, помогут заполнить пробелы в материалах. При этом приведя в движение новое поколение приложений для 3D-печати.

Крупные компании по производству материалов будут еще больше участвовать в отрасли AM. При этом расширяя цепочку создания стоимости AM. В дополнение к новому вниманию к разработке материалов.

Мы видели примеры этого в течение 2019 года. Например, когда производители материалов приобретали поставщиков услуг AM. И создавали новые бизнес-подразделения, посвященные AM.

Постепенно ряд производителей материалов превращаются в поставщиков решений. Таких как BASF и GKN Additive. Это позволяет им занять прочные позиции на рынке. Одновременно стимулируя индустриализацию AM.

Ожидайте больше вариантов для высокотемпературных полимерных 3D принтеров и материалов

Рынок оборудования и материалов 3д-печати в 2019 году увидел всплеск на рынке высокотемпературных полимерных 3D-принтеров. Например, от таких компаний, как Roboze, Zortrax и Essentium.

Этот всплеск был в значительной степени обусловлен растущим спросом на высокопроизводительные термопластики. Например, такие как PEEK.

Эти термопласты обладают многими привлекательными свойствами. Например, такими как термостойкость и химическая стойкость. А также высокой прочностью и долговечностью. Что делает их востребованными во многих промышленных применениях. Но из-за таких свойств они могут быть сложными для печати.

Производители 3D-принтеров преодолевают эту проблему. Как? Оснащая свои принтеры подогреваемой кроватью и высокотемпературным соплом.

Тем не менее, количество решений, доступных для печати высокопроизводительных полимеров, остается небольшим. В 2020 году будет запущено больше высокотемпературных 3D-принтеров. Поскольку спрос на высокопроизводительные пластики растет. В результате это будет способствовать внедрению полимерной 3D-печати в различных отраслях промышленности. Естественно, рынок оборудования и материалов 3д-печати продолжит рост.

Рынок оборудования и материалов 3д-печати - вырастет композитная 3D-печать

Рынок оборудования и материалов 3д-печати — вырастет композитная 3D-печать

Рынок оборудования и материалов 3д-печати, таких как композиты, также растет. Композиты — это легкие, прочные материалы. Пользующиеся большим спросом в таких отраслях, как аэрокосмическая, автомобильная, нефтегазовая и промышленные товары.

В сочетании с 3D-печатью технология может упростить и снизить стоимость производства композитных материалов по сравнению с традиционными ручными традиционными методами производства композитных материалов.

Вот почему мы верим, что рынок оборудования и материалов 3д-печати в будущем году будет уверенно расти.

2019 год заложил хорошую основу для этого роста. Например, композитные компании 3D-печати привлекли миллионы долларов в виде финансирования. Такие как Fortify и Impossible Objects. Затем технологическая компания Arevo объявила об успешном применении своей технологии композитной 3D-печати для изготовления рам для велосипедов. Кроме того, компания 3D Metal перешла в композитное пространство, выпустив свои 3D-принтеры Fiber. Хотя изначально занималась металлической печатью.

Наконец, между компаниями-производителями оборудования и материалов было много партнерских отношений. Направленных на разработку композитов для 3D-печати.

В совокупности эти действия указывают на огромный, но все еще в значительной степени неиспользованный потенциал композитной 3D-печати. Мы увидим еще большие усилия по продвижению композитной 3D-печати. Привносящих много инноваций в композитное пространство в 2020 году.

Рынок оборудования и материалов 3д-печати — эволюция программного обеспечения

До недавнего времени не уделялось должного внимания программному обеспечению для 3D-печати. По сравнению с сегментами оборудования и материалов. В 3D-печати дизайнерам пришлось столкнуться с обременительным процессом подготовки дизайна. Когда множество разрозненных инструментов дизайна создают неэффективный и сложный рабочий процесс.

Кроме того, программное обеспечение для моделирования также должно развиваться. Чтобы обеспечить более точные результаты моделирования. Наконец, инструменты для проектирования добавок также должны стать более интуитивными. И более простыми в использовании.

Мы ожидаем, что 2020 год станет годом решения многих проблем программного обеспечения. Инновации в программном обеспечении станут более сфокусированными. Особенно в области дизайна. В результате открывая более быстрый и легкий процесс проектирования 3D-печати.

В конечном счете, создание программных решений для удовлетворения потребностей AM будет служить ключевым фактором для интеграции технологии в производственную среду.

Рынок оборудования и материалов 3д-печати — программное обеспечение MES

Растет рынок оборудования и материалов 3д-печати для серийного производства. В настоящее время многие компании стремятся создать серийную производственную линию AM. Однако при этом они сталкиваются со многими проблемами рабочего процесса.

Например, техническим специалистам AM все еще приходится вручную управлять рабочими заданиями. А также проверять статусы сборки. И тратить много времени на выявление деталей после их печати.

Это приводит к множеству узких мест в работе. В результате это делает масштабирование и эффективное управление производством AM сложной задачей.

Мы рассматриваем 2020 год как год, когда все больше компаний осознают, что добиться масштабируемого производства с помощью 3D-печати практически невозможно без комплексной системы управления. Это создаст большую потребность в решениях для управления рабочим процессом. Также известных как программное обеспечение Manufacturing Execution System (MES).

Разработанные с учетом потребностей AM, программные решения MES могут помочь в создании экосистемы. В которой различные этапы рабочего процесса AM связаны друг с другом для достижения оптимизированного и цифрового управления процессом AM. Интеграция программного обеспечения MES в объект или отдел 3D-печати является важным шагом на пути к 3D-печати. И его важность будет расти вместе с индустриализацией технологий.

Автоматизация постобработки займет центральное место

Уже в 2019 году большое внимание уделялось решению задач этапа пост-обработки 3D-печати. Например, таких как ручные процессы. Начиная с 2020 года, мы увидим больший толчок для автоматизации операций постобработки. Благодаря ряду инновационных решений, появляющихся на рынке.

Оборудование для постобработки уже помогает многим пользователям AM автоматизировать удаление, очистку и окраску для деталей на основе полимера с 3D-печатью. Например, от таких компаний, как AMT, DyeMansion и PostProcess Technologies,

АМТ, в частности, работает над преодолением проблемы депонирования. Типичной для AM-технологий на основе порошка, таких как SLS.

По словам генерального директора АМТ Джозефа Крабтри: «В настоящее время нет другого способа сделать это [депонирование], кроме как вручную. Даже традиционные противоракетные решения все еще требуют большого ручного вмешательства».

В настоящее время компания испытывает свое решение для удаления порошка. Которое позволяет пользователям автоматически распаковывать порошковый слой. А также очищать порошок и удалять детали из систем AM с порошковым слоем. Ожидается, что машина будет запущена в этом году как часть комплексного решения постобработки AMT.

В конечном счете, добавление автоматизации постобработки в уравнение 3D-печати позволит производителям преобразовать 3D-печать в непрерывный процесс. Который будет работать намного лучше в условиях массового производства. И рынок оборудования и материалов 3д-печати продолжит устойчивый рост.

Объемная 3D-печать станет на шаг ближе

Объемная 3D-печать станет на шаг ближе к тому, чтобы стать реальностью

В настоящее время 3D-печать обычно рассматривается как технология, подходящая для производства с низким и средним объемом. Мы также увидим больше возможностей для увеличения производства с помощью 3D-печати. Хотя это будет продолжаться и в 2020 году.

Какие технологии будут стимулировать эту тенденцию? Например, струйная обработка металлическим связующим. Эта технология обладает уникальными возможностями достижения высокой скорости печати. И изготовления высокоточных компонентов с использованием более дешевых металлов для литья под давлением.

В 2019 году эта технология претерпела некоторое возрождение. В 2020 году мы увидим, что эти события начнут приносить плоды.

Например, в 2019 году компания ExOne представила новый металлический 3D-принтер X1 160PRO ™ для массового производства. Который планируется на конец 2020 года.

Desktop Metal выпустила свою последнюю Shop System. Удобную для машинного производства версию своей производственной системы. Shop System также станет доступной позже в этом году.

GE, производитель порошков AM, имеет бета-связующую струйную машину. Подходящую для больших объемов недорогих деталей. Машина уже работает на заводе стратегического партнера GE, Cummins. Крупного производителя продукции для производства электроэнергии.

Решения для струйной обработки металлических связующих могут открыть новые возможности для использования 3D-печати в высокопроизводительных отраслях. Таких как автомобильная промышленность.

Вот почему, например, Volkswagen сотрудничает с HP как пользователь технологии Metal Jet. В рамках полимерной 3D-печати массовое производство будет еще более распространенным. Уже в 2019 году HP представила аппликационную коробку для более миллиона деталей. Она напечатана в 3D-формате стоматологической компанией Smile Direct Club.

Точно так же машины 3D Systems производят сотни тысяч деталей для Align Technology. Мы ожидаем, что в 2020 году появятся еще много подобных случаев в других отраслях.

Данные станут ключом к увеличению повторяемости для 3D-печати

Большинство технологий AM требуют комплексной настройки сборки. Чтобы гарантировать, что деталь завершает процесс печати. И может подвергаться последующей обработке. Как известно большинству пользователей AM, иногда это легче сказать, чем сделать. Поскольку нередко встречаются различия и несоответствия между деталями и между машинами.

Одним из способов продвижения вперед является сбор как можно большего количества данных. Которые могут дать представление о процессе 3D-печати. В 2020 году большое внимание будет уделено именно этому. Некоторые производители аппаратного обеспечения уже позволяют пользователям AM собирать данные. Оснащая системы 3D-печати датчиками для обеспечения мониторинга и контроля в процессе.

Датчики и камеры, размещенные внутри 3D-принтера, передают данные обратно в специализированное программное обеспечение. Которое в реальном времени измеряет и анализирует различные аспекты сборки. Помогая документировать процесс сборки и обеспечивать соблюдение требований.

Сторонние решения начинают появляться и на рынке. Совсем недавно Additive Assurance выпустила бета-версию своей металлической платформы для обеспечения качества 3D-печати.

По сути, Additive Assurance предлагает комплект датчиков для модернизации металлической системы на основе порошка с возможностью мониторинга и контроля качества. В настоящее время платформа находится в стадии бета-тестирования. А полная версия продукта будет выпущена в конце 2020 года.

Тем не менее, концепция сбора и обработки данных 3D-печати все еще находится на ранней стадии. В результате на рынке доступно всего несколько решений. Тем не менее, мы ожидаем увидеть больше примеров интеграции возможностей управления процессами в оборудование для 3D-печати в течение года.

Это обеспечит большую повторяемость процесса. Что в конечном итоге приведет к большей уверенности в том, что рынок оборудования и материалов 3д-печати продолжит рост, так как является технологией, готовой к производству.

Сотрудничество ускорит AM для производства

По-прежнему существует много проблем, которые необходимо преодолеть на этом пути. Поскольку рынок оборудования и материалов 3д-печати продолжает развиваться. Одним из наиболее эффективных способов сделать это является сотрудничество.

Промышленность, правительства и исследовательские институты должны тесно сотрудничать. Чтобы обеспечить развитие АМ в направлении широкого применения в промышленности.

В течение 2019 года отрасль видела много заметных совместных усилий. Одним из примеров является проект «Индустриализация и цифровизация аддитивного производства» (IDAM). Он начат 12 партнерами проекта, состоящими из МСП, крупных компаний и исследовательских учреждений. Проект координирует BMW.

Трехлетний проект будет направлен на то, чтобы обеспечить производство AM не менее 50 000 компонентов в год при производстве обычных деталей. И более 10 000 отдельных и запасных частей для автомобильной промышленности.

Мы ожидаем, что сотрудничество будет ускоряться еще больше в 2020 году. Все больше производителей материалов, машиностроителей и пользователей должны будут сотрудничать. Чтобы создавать тесные производственные цепочки и совместимые рабочие процессы. А также чтобы расширять масштабы. И достигать более высокой эффективности с 3D-печатью.

В конечном счете, создание совместной экосистемы облегчит и ускорит переход AM на более масштабную индустриализацию. И увеличит признание технологии на рынке, а с ней продолжит расти и рынок оборудования и материалов 3д-печати. В 2020 году 3D-печать продолжит свой путь к индустриализации. Так как признанные игроки отрасли и новички продолжают вкладывать средства. А также внедрять инновации с помощью этой технологии.

Достижения, которые подтолкнули рынок оборудования и материалов 3д-печати к нынешнему состоянию, будут продолжаться в 2020 году. Это свидетельствует о сохраняющейся мощи и устойчивом развитии технологии.

Конечно, еще предстоит проделать работу по обеспечению конкурентоспособности 3D-печати за пределами ее относительно небольшого пула пользователей и нишевых приложений. Совместные усилия отрасли станут одной из ключевых движущих сил для достижения этой цели.

Таким образом, по мере того, как мы смотрим в предстоящий год, рынок оборудования и материалов 3д-печати будет продолжать неуклонно развиваться. Преодолевая существующие проблемы, предлагая новые приложения и расширяя охват новых горизонтов.

По материалам amfg

Статья относится к разделу аналитического обзора «Рынок 3D-печати»: Мировой рынок 3D-печати (аддитивного производства).

Все новости в наших группах: вконтакте, twitter, facebook