Сертификация аддитивного производства 2020

  • автор:

Сертификация аддитивного производства пока не приняла общепринятую всеми структуру. Практически все крупные компании аддитивного производства разработали свои собственные программы сертификации.

Сертификация аддитивного производства - как решить проблемы сейчас

Сертификация аддитивного производства — как решить проблемы сейчас

Сертификация может быть достигнута путем применения развивающихся международных стандартов по AM. А также путем установления требований, подтверждающих единообразие AM с существующими производственными методами, кодами и стандартами.

TWI и Lloyd’s Register работают над установлением этих требований посредством специальных исследований, направленных на решение конкретных проблем на пути сертификации детали.

Это включает определение юридических требований, показателей производительности деталей, методов проектирования и анализа, процедур проверки и определения характеристик, протоколов обеспечения качества и валидационных испытаний.

Их усилия объединяют исследования и разработки с реальными практиками AM для создания новой отраслевой сертификации продуктов. Открывая путь для более широкого внедрения технологии AM.

Существует большой спрос на квалифицированную рабочую силу для поддержки быстрого роста отрасли. Поскольку все больше и больше промышленных секторов внедряют технологию аддитивного производства (AM).

Как ведущий двигатель технологии AM, ASTM стремится заполнить пробел в знаниях AM. Предоставляя обучение мирового класса от лидеров отрасли, чтобы вооружить будущую рабочую силу AM высоко ценными техническими навыками.

Центр передового опыта в области аддитивного производства ASTM (AM CoE) сделал образование и развитие персонала одним из своих ключевых направлений для ускорения внедрения AM.

бучение AM CoE адаптировано к потребностям отрасли и включает в себя последние технологические достижения и стандарты, чтобы подготовить студентов к решению текущих задач в этой области.

Выделитесь в отрасли благодаря сертификату соответствия ASTM E2659-18 от всемирно признанного ASTM AM CoE

Сертификация 3d-печати - проблемы соблюдения нормативных требований

Сертификация 3d-печати — проблемы соблюдения нормативных требований

Многие нынешние операторы машин AM пришли из индустрии прототипирования. И раньше им просто не нужно было полностью понимать вопросы соответствия нормативным требованиям при производстве коммерческих деталей для таких отраслей, как аэрокосмическая, медицинская, автомобильная и т. д.

Пользователи трехмерной технологии должны понимать не только производство. Но и соответствующие конструктивные факторы, влияющие на соответствие требованиям.

Например, вы хотите на этапе проектирования указать ориентацию детали в процессе сборки, поскольку это может повлиять на производительность конечной детали.

При изготовлении полимерных деталей также важно понимать точность размещения в объеме слоя (например, при лазерном спекании). А для металлических деталей — знать, какие опоры следует добавить.

Также жизненно важно указать надлежащие, квалифицированные пластмассовые материалы. Отвечающие нормативным требованиям для конкретных конечных пользователей.

Многие производители нитей даже не имеют четкого представления об этом. Это ложится дополнительным бременем на пользователей AM при выборе правильных материалов.

Передовые методы безопасности — учитывайте такие риски, как лазерное облучение, взрыв, поражение электрическим током или пожар — также часто не очень хорошо понимают в секторе AM.

Который станет еще более важным фактором по мере увеличения производственной базы и некоторых пользователей, запускающих десятки или даже сотни аддитивных машин.

Сертификация 3d-печати — столкновение с дилеммой производителей

Сертификация является ключом к тому, чтобы помочь пользователям завоевать доверие клиентов, регулирующих органов и специалистов по управлению рисками в том, что детали, изготовленные с помощью AM, будут стабильно работать в соответствии с заявленными требованиями.

Видятся два основных подхода:

Некоторые компании разрабатывают свои собственные внутренние стандарты. А также пытаются использовать третьи стороны для укрепления этого доверия.

Они не ждут, что другие организации разработают стандарты или введут в действие правила, которые зададут направление.

Другой подход используется в основном государственным/военным секторами. Которые, как правило, действуют медленнее. Они по-прежнему в значительной степени сосредоточены на исследованиях и разработках и пытаются понять проблемы.

Им нужно решить, что достаточно хорошо. А затем перейти к другим ключевым областям, таким как цепочка поставок.

Между тем глобальный ландшафт становится все более конкурентным. Некоторые азиатские страны вкладывают больше средств и более агрессивно, чем США, продвигаются в более практические аспекты технологии, в создание реальных деталей. То же самое и в Европе. Где они продвигаются вперед в применении этой технологии.

Сертификация аддитивного производства

Сертификация аддитивного производства – TWI и Lloyd’s Register (LR)

TWI работает в тесном сотрудничестве с Lloyd’s Register над совместным отраслевым проектом по разработке руководящих принципов сертификации для деталей аддитивного производства. Особенно для энергетического и морского секторов.

TWI и Lloyd’s Register (LR) работали вместе над обновлением инструкций по сертификации продуктов, производимых с использованием процессов аддитивного производства (AM). А также для аттестации предприятий AM.

Партнерство уже привело к публикации Руководства по аддитивному производству металлических деталей. Его можно бесплатно загрузить с веб-сайта Lloyd’s Register.

Инструкции были впервые опубликованы TWI и LR в январе 2016 года с целью помочь производителям в обеспечении безопасности деталей, напечатанных на 3D-принтере. Примечания обновляются каждый год.

В инструкциях представлены целевые руководящие принципы для сертификации деталей, изготовленных с использованием процессов AM. Включая плавление порошкового слоя лазером или электронным лучом. А также направленное нанесение энергии лазером и аддитивное производство проволоки и дуги (WAAM).

AM используется постоянно растущим числом предприятий для производства компонентов для широкого спектра отраслей. Включая аэрокосмическую, строительную, энергетическую, медицинскую, морскую и морскую.

Сертификация AM обеспечивает уверенность. Гарантируя, что предприятия могут проверять безопасность продуктов для защиты операторов, активов, окружающей среды и населения.

Гарантия качества продукции означает, что требования закона были выполнены. И что части AM подходят для предполагаемого применения. Но сертификация также демонстрирует возможности и качество деталей для клиентов и конечных пользователей.

TWI и LR уже несколько лет работают вместе, часто вместе с третьими сторонами. Например, такими как Сингапурский центр 3D-печати в Технологическом университете Наньян (NTU Singapore) и Rolls Royce Nuclear.

Сертификация аддитивного производства – другие заметные компании

Сертификация аддитивного производства – другие заметные компании:

В рамках совместной программы Tooling U-SME и UL.

Materialise.

Markforged.

DNV GL.

И другие

Все о 3D-печати в нашем обзоре Рынок 3D-печати.

Все новости в наших группах: вконтакте, twitter, facebook